02 novembro 2015

Segunda sem Glúten #M6


Você só sabe que algo é ruim quando passa por isso. E não, não estou com alergia a glúten, mas a minha amiga (Lory Aguiar) está e eu sou complacente com ela e acabei pesquisando (muito) sobre isso para dar uma ajuda e apoio moral a causa. No começo tudo parece desesperador e um problema enorme, mas tudo se resolve! Basta apenas se organizar e fazer algumas adaptações na sua alimentação.

Primeiro de tudo: não é alergia a glúten e sim intolerância ao glúten e hoje em dia além de ser modinha em dietas, também está sendo um problema de saúde bem comum. Aparece tanto em crianças quanto adultos, mesmo que você nunca tenha tido algo do tipo, pode ter agora.

Existem dois tipos: os intolerantes e os celíacos. Os intolerantes tem "apenas" sintomas desagradáveis quando ingerem alimentos com glúten (como cólicas abdominais, diarréias, vômitos e afins) e os celíacos possuem uma inflamação na mucosa intestinal pelo contato com o glúten e precisam cortar totalmente o glúten de sua alimentação, pois causam sérios problemas de saúde. Quer saber um pouco mais e conferir outras dicas? Continue lendo a postagem!



O glúten é uma proteína estrutural do trigo, da cevada e o centeio. Logo, nada de pão, massas, cerveja e demais derivados. Difícil viver sem isso, né? Não! Pode ser difícil no começo, mas com um pouco de adaptação e algumas modificações na sua rotina pode ajudar. O mais complicado é comer fora, você precisa lembrar de perguntar se tem coisas sem glúten no cardápio. Por ser algo que se tornou comum, muitos restaurantes e fast food's tem feito versões sem glúten!

Essa é a primeira coisa. A segunda: você pode cozinhar sem isso! Sim, é possível ter um pão saboroso e sem glúten! Existem diversos sites e páginas na internet dedicadas a este "novo mal" da sociedade. Estima-se que cerca de 2 milhões de pessoas sejam celíacas. Imagina os intolerantes? Verifique os sintômas, faça os exames e qualquer desconforto abdominal/intestinal pode ser um sinal.

Indico:
Mundo da Boa Forma (Lista de alimentos sem Glúten)
Facebook.com/SemGluten
Gshow - Sem Glúten

Então eu posso fazer pão, pizza e hambúrguer sem trigo? Sim! Que tal fazer a sua própria faria para isso? Tem três receitas bem fáceis (tiradas do Gshow):

FARINHA PREPARADA I
1 kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta

FARINHA PREPARADA II
3 xícaras de creme de arroz
1 xícaras de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce

FARINHA PREPARADA III
2 xícaras de creme de arroz
3/4 xícaras de fécula de batata
1/4 xícara de polvilho doce

Um comentário:

  1. eu tenho vontade de parar com gluten, so por parar mesmo, sabe?
    pelo menos por um tempo, acho bom a gente dar uma pausa em algumas coisas, dar um tempo pro nosso organismo..
    achei o post super legal!
    vou anotar a receitinha, e conferir os sites que voce mencionou!
    beijos!

    http://amoresechiliques.com

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